Эксплуатации ТРК в зимних условиях


  1. При эксплуатации ТРК в зимних условиях основные проблемы возникают с выдачей дизтоплива. При низких температурах выделяется большое количество парафина. Он обволакивает фильтрующий элемент, и подача топлива насосом прекращается. Чистки фильтра хватает на 10 минут работы. В ТРК «Геркон» установлен фильтр из 2-х слоёв сеток. В качестве временного выхода из создавшейся ситуации с фильтра сдирают внешнюю сетку тонкой фильтрации. При замене дизтоплива на зимнее установить штатный фильтр.
  2. После плюсовой температуры попавшая вода в насос или объёмомер замерзает. Агрегат заклинивает. Необходимо отогреть или разобрать агрегаты и удалить лёд. Нельзя вместо разборки или отогрева срывать с места шкив насоса, приложив большое усилие, это ведёт к поломке пластиковых лопаток.
  3. В первых моделях ТРК «Геркон» установленный микровыключатель под флажком пистолетодержателя необходимо обработать аэрозолю ВД.
  4. Перед похолоданием необходимо максимально удалить подтоварную воду с резервуара. Насосную установку лучше всего изготовить из агрегатов ТРК. Для использования летнего ДТ в зимнее время в него добавляют 10% керосина и перемешивают. Если этого мало добавляют еще керосина, но не более 15% от объёма ДТ. Выдаваемая доза при похолодании уменьшается, поэтому необходимо сделать замеры. В остальном ТРК работает надежнее, чем в жару.